西安直飞埃及航线启动 缩短至约10小时

据新华社消息,近日,西安直飞埃及阿斯旺航线已经在西安签约启动,届时,西安飞埃及航程将由原本最快的20多小时缩短至10小时左右。据报道称,该航线将在今年的7月13日首航。
西安直飞埃及航线启动前,国内西北地区暂没有直飞非洲大陆的航班,此次航线的开通将成为西北地区首条直飞非洲大陆的航班。
据了解,该航线由埃及休闲航空公司承担飞行任务,执航机型为空客A330-200,该航班有公务舱23个,经济舱263个。西安直飞埃及航线航班每周四出发。
西安是该航空公司在中国开通直航的第三个正班航班城市,此前已开通的城市是在北京和上海。
既然说到阿斯旺,那就顺便说说去阿斯旺有什么要注意的吧~~~
阿斯旺是埃及南方的重要城市之一,可知道,在古埃及,阿斯旺一直被认为是埃及民族的发源地。
阿斯旺夏季炎热,冬季却气候温和,青草如茵,所以每年的11月到次年的3月都是阿斯旺的旅游旺季,这里独特的地理环境和文化氛围,吸引着全世界的游人争先向往。
去埃及旅游时记得带上太阳帽、防晒霜,虽是在冬季,不做好防晒措施真会变成“黑人”。去沙漠地区的时候还要带上外套。还有,埃及属于阿拉伯国家,信仰伊斯兰教,游客在埃及旅游时要注意穿着,不能衣着暴露,女生不要穿吊带背心和超短裙/裤。
值得一提的是,在埃及消费可是小费国家,在餐厅、酒店等地方消费记得给小费哦!
还有一点,时代亚洲旅游小编觉得也是得注意的,因为在我们日常生活中并不会留意到这些。在埃及人的眼里“右永远是比左好,右是优先的”,在埃及与人交往时握手要用右手,吃饭要用右手,递东西接东西得用右手,反正在埃及用右手不会错,用左手倒会被误以为是对人不尊重,甚至是污辱性的。
说完注意事项说一下景点吧。去阿斯旺自然不能错过各种神庙遗址,例如保存得最为完整的神庙之一,阿布辛拜勒神庙;极少数的双神神庙,康翁波神庙;壁画精美,环境清幽的菲莱神庙;埃及第二大的的荷鲁斯神庙。喜欢大坝工程的童鞋还可以去看看阿斯旺高坝。
尼罗河两岸的景色不错,是漫步、放松的好去处,你也可以去坐小船游玩,换个角度领略下千年古城的风情。(时代亚洲旅游综合)
PS:记得带点清凉油噢,你都懂的。
就酱啦,更多有趣的攻略,游记,奇趣事可以关注时代亚洲旅游噢!

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注