埃及红海浮潜需要自带装备吗?需要准备什么?

透过玻璃船底可以欣赏精彩的海底世界,其实自己浮潜看到的海底世界更漂亮,更直接。海水的色彩分层极为明显,从蔚蓝到土耳其蓝到浅绿,迷人的变化让人心醉。

在红海浮潜的话,如果是租船,或者在潜店报名,费用中就含有潜水服、浮潜套装等潜水装备的。如果是在酒店的浮潜区域浮潜的话,酒店的沙滩上也有租用浮潜装备的,所以没有必要自己携带。当然,如果楼主特别在意,不愿意和别人共享的话,也是可以自带的,但考虑到行李携带问题,还是建议租用比较合适。

 


1、红海浮潜的话需要自己带装备吗?
在红海浮潜的话,如果是租船,或者在潜店报名,费用中就含有潜水服、浮潜套装等潜水装备的。如果是在酒店的浮潜区域浮潜的话,酒店的沙滩上也有租用浮潜装备的,所以没有必要自己携带。当然,如果楼主特别在意,不愿意和别人共享的话,也是可以自带的,但考虑到行李携带问题,还是建议租用比较合适。
2、埃及温度
埃及的气候分为冬夏两季,5月份恰好是冬夏之交了,其实应该算是埃及旅游的黄金时期。5月份,除了阿斯旺和卢克索这样的南部地区以外,北部的气温还算事宜,和北京气温相比并没有太大的差别,比较舒适。红海潜水的话,5月份大概是最合适的季节了,海水温度适宜,但一定要做好防晒的准备。
3、需要带点什么啊?急!!!
现 金美元为主~埃及的通用货币是埃镑,但是在国内是没有办法兑换到的,所以在国内只需要兑换好美元就可以咯,尽量多兑换一些小面 值的备用~
至于埃镑,由于不断贬值的原因,埃镑并不受埃及本国人的待见,他们更多时候愿意接受汇率稳定的美金交易~所以换埃镑的时候,只要少换一些,平时买水、买水果,以及其他小额消费的时候够用就好了,大额开销一定是用美元的~丸子在埃及时候换了50美金的埃镑而已,回国前一天才花光光,大家参考~
人民币~在小费成风的埃及,连上个洗手间都没那么容易,厕所所长会管你收一埃镑的小费才会给你提供服务,此时,如果你恰好没有1埃镑零钱的话,那么1元人民币也是管用的~
护 照:一定不可以忘记!这是出国以后唯一的身份证明!
清凉油:大概只有去埃及这个国家,清凉油才会被列入必带物品清单~虽然埃及人民现在对清凉油的热衷程度已经不比从前,但带着一些作为增强国际交流的利器也好~
护肤品:防晒霜!防晒霜!防晒霜!高倍数防晒霜!
还有芦荟胶,晒后修复和美白面膜!不带你就做好变成黑妹回国的准备吧!
移动wifi:在埃及如果上网的话,建议首选当地的移动运营商,推荐沃达丰~但是如果你只有一个手机,并且不得不随时接收短信和电话,还是建议携带随身wifi,TB即可租赁,20元/天,并不昂贵~
太阳镜:来埃及如果不戴太阳镜的话,那么就闭着眼睛来吧,啊哈哈哈哈~
服 装:埃及冬季(10月份到次年4月)早晚温差比较大,整理服装的时候要记得长短衣服都带着~夏季去的话,全天短裙短裤估计都会热够呛呢~爱美的MM们,可以多带几条丝巾~~不仅能搭配衣服用,防晒效果也是一流~
转换插头:欧标的即可
常用药:依个人情况决定吧,最重要要带的就是藿香正气水防中暑,还有防腹泻的药,万一吃坏肚子可不得了~哦对了,还有驱蚊水哦,埃及蚊子太毒啦!
热水壶:大多数酒店都会配备,虽然埃及本地人并不一定喝热水,但特意给中国人准备的也说不定哦~
洗漱用品:建议自带,酒店一般不会提供
拖 鞋:建议携带。去埃及要飞10多个小时,让脚也放松一下。
插 排:建议携带,因为需要充电的东西实在太多了。
零 食:恩,这个也建议。因为你会发现埃及人的饮食习惯对你而言是多么难接受,你无比想念国内又咸又辣重口味的各种吃食。丸子还特别带了瓜子和辣条,吃的那叫一个爽!

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注