埃及旅游必需记住的11个攻略

每个人去埃及之前,都会有很多想要了解的问题以便提前做好出行准备,今天我就在这里以我的经验给大家介绍介绍埃及吧。

1.埃及国家基本概况

全名:阿拉伯埃及共和国
面积:100万平方公里
位置:北非
邻界:东-红海;南-苏丹;西-利比亚;北:地中海
民族:阿拉伯闪族
语言:阿拉伯语(英语,法语通用)
宗教:88%伊斯兰教;12%基督教
人口:6,900万人
气候:北部沿岸-地中海;中,南-沙漠气候
首都:开罗(首都人口:1,700万人)
经济:运河,旅游,侨汇,石油
总统:阿卜杜勒·法塔赫·塞西

 

2.埃及用什么样的货币?去埃及应该带什么钱及兑换方式?

埃及当地使用的货币为埃镑,目前埃镑处于贬值期,大概1美金可以兑换7.5埃镑左右。您在前往埃及之前需要到银行换取美金、欧元等国际通用货币;到埃及之后,可以在机场、酒店大厅或其他兑换场所兑换,非常方便。

鉴于以往遇到的一些问题,建议您在出行前最好准备现金,不要想拿着银行卡到埃及取钱或者刷卡,在埃及会非常不方便。

 

3.埃及的天气情况怎么样?到埃及的最佳旅游月份?

北部:地中海型气候,冬暖夏凉;

南部:沙漠气候,干燥,日照强烈,日夜温差大。

到埃及的最佳旅游时间是每年的10月份到第二年的四月份。
冬季12月至2月北部摄氏12-22度,南部摄氏16-28度,中午温度较高。
夏季5月至10月北部摄氏21-32度,南部摄氏25-35度,早晚温差大。
短暂春季2月至4月北部摄氏14-24度,南部摄氏20-28度,气候宜人。
短暂秋季10至12月北部摄氏18-26度,南部摄氏24-30度,气候宜人。

紫外线指数:高,很高!帽子和太阳眼镜是不可缺的装备。

特别提示

夜间温度低,冬季可降至3-4度,注意保暖,别被大太阳骗了!
午间(中午12点至下午3点半)普遍高温,避免长期曝晒太阳下。

 

4.到埃及需要准备什么样的衣服?需要注意哪些着装礼仪?

穿着原则:不要穿人造合成衣料,以免闷热。
旅行必带:牛仔裤,舒服的走路鞋或运动鞋,棉质长袖T恤,易穿脱的衬衫,一件薄毛衣(备用),一件外套;遮阳帽,太阳眼镜,简单的随身背包;
可以准备:会游泳的人,可以带一套泳衣,在游轮上可在甲板泳池泡水;在开罗的五星级饭店住宿两晚,也有时间可以享受饭店泳池等设施。
着装礼仪:埃及是回教国家,民风保守,衣着避免太过曝露养眼,参观清真寺时不可穿短裙短裤。
旅行备注:埃及夏天的时候太阳出来之后,紫外线非常强,阳光很晒,而早晚温差也比较大,请大家在带夏装的同时,也要带一个透气性好的薄外套,女士可以戴一个大披肩也非常实用,带墨镜,防晒霜,遮阳帽等,以免晒伤!

 

5.到了埃及会有哪些人为我们服务?

埃及是一个旅游服务非常成熟和规范的国家,不论团队有1个人还是更多的人,都会有司机导游和助理三位工作人员为全团服务:
导游:负责景点讲解,协助沟通;
备注:导游每天工作9小时,景点游览结束,导游下班,助理会带客人用餐。如果晚上夜游尼罗河,导游不随团,助理会带客人到码头。

助理:负责机场接送机,安排房间,确认餐位,清点行李等。
备注:我们的公司助理和导游一样,必须考取资格证书才可以上岗,他们可以进到海关内举牌接机,并帮助客人填写入境卡,办理入关手续。在埃及导游是不接机,如果需要导游接机,需另外支付导游当天的工资和小费,而导游只能在机场大厅外等候客人。
司机:负责开车,修车(开玩笑的!)

6.埃及需要填写入境卡吗?入境卡的样本是什么样的?

埃及入境需要填写入境卡,一般我们的机场助理会海关内接机后帮您填好;如果您会英语,建议您自行按照样本填好,以便节省您的入境时间。

7.在埃及的用餐情况如何?

在埃及的开罗和卢克索有中餐厅,一般我们在这2个城市会安排中式餐;亚历山大为当地海鲜餐,一般有烤鱼、米饭、馕和莎拉等;红海的酒店含早中晚餐,且均为酒店西式自助餐。游轮上也含早中晚餐,也以西式自助餐为主。

自从2011年埃及革命之后,由于生意惨淡,中国餐厅的中国厨师大部分都已经回国,目前基本都是埃及当地人在做中国餐厅打当厨师,做出来的菜得味道和国内菜得味道没法比,所以请大家用餐的时候,能予以理解!

8.到埃及可以买哪些特色纪念品?

埃及在历史上是中东和阿拉伯世界政治文化的中心,有丰富的生活面貌和艺术手工艺成就,别忘了带些伴手回去,和亲朋好友分享喔!大致分类如下:

水晶:仅次威尼斯,捷克为世界第三大产地,埃及水晶制品是送礼上选。

香精油:埃及香精质量精纯,香味历久不衰,为西方多数知名香水原料。

香精瓶:各色玻璃吹制成色彩缤纷,造型特殊的香精瓶,令人爱不释手。

纸莎草画:遵循法老时代技术制成的特殊纸张,上面绘有仿造古埃及壁画的图样。

铜制品:各式铜盘,铜杯,装饰品,上面刻有古埃及相关主题的图案。

棉织品:在南方阿斯旺流行埃及风的编织图案和彩色桌巾,长袍,围巾。

皮制品:有阿拉伯式的拖鞋,皮座垫,皮骆驼等风行于北非的工艺品。

香料:阿斯旺是非洲香料输出亚洲和欧洲的门户,各色香料不可错过。

地毯:埃及手工地毯质量精良,染色和织工颇具水平,价格却是非常实惠。

水烟袋:埃及话叫做”Shisha”是埃及人抽烟用的器具,制作得较精致的shisha是一种很有意思的纪念品,以玻璃的为贵,黄铜的次之。

备注:如果您在哈利利大集市淘宝的话,请务必擦亮您的眼睛,不然可能会买回很多义乌产的纪念品呦!


9.到埃及旅游需要注意哪些生活事项?

电压:220V,用充电器时需特别注意确认。

插头:德标、两个圆头的样式。

 

电话:中国拨埃及 00 + 20 ;埃及拨中国 00 + 862。

换钱:机场可换钱;一般旅游景点附近也会有换钱的地方,但开放时间不稳定,大家     可以集合起来统一委托导游或助理代为兑换。

饮水:埃及自来水不能直接饮用,行程中每天会发给矿泉水。 开罗和红海的酒店有热水壶,游轮房间没有热水壶,且不提供开水服务,请大家上游轮前请助理帮忙购买瓶装水或自备一个小的热水壶。

洗衣:住宿饭店和游轮上均有洗衣服务,早上10点送洗,当天傍晚可以送回。房间:埃及饭店采欧洲系统,房间内不能使用电汤匙,洗手间没有牙膏,牙刷和洗发精,拖鞋须自行携带;毛巾,浴巾等一应俱全。

时差:埃及时间比中国时间晚6个小时(冬令时);夏令时晚5个小时。

摄影:普通底片较贵,应准备足够数量,数字相机电池在当地很难买到,要记得多带一个备用;专业大型摄影机须事先申请。

医药:预防水土不服,可自行携带肠胃,感冒,晕车,解暑等常用药。

上网:一般酒店和公共场所都没有免费的网络,建议抵达开罗时间,在机场购买一张当地vodafone的SIM卡,75埃镑的SIM卡可以打电话并含1G的上网流量;45埃镑的SIM卡只含1G的上网流量,不能打电话。

到埃及去小费方面需要注意什么?

埃及是小费国家,到了埃及,我们需要入乡随俗,在接受服务的同时,也需要支付一定的小费给对方。一般每人每天需要支付:司机1美金+导游3美金+助理1美金;如果您乘坐游轮的话,还需要每人每夜支付游轮服务员2美金;(如果报价中已经包含了此项,您就不需要在当地另付了)。如果您需要上厕所,一般是1-2个埃镑,如果您需要客房服务或者是提行李到客房等服务的时候,也需要付一定的小费给对方。
由于埃及的气候原因,中国的清凉油和风油精在埃及非常受欢迎,建议您前往埃及之前准备一些,在需要客房服务或者其他需要付小费的时候,可以用这个代替。

10.在游览过程中需要注意哪些问题?

贵重物品随身携带,在出外旅游时千万管好自己的随身物品,因为这里的阿拉伯人有这样的信条:谁捡到了东西,只要大喊三声“这是谁的?”如果没有人回答,捡到的东西便成为真主的赏赐,当然有时侯“喊三声”的手续会被自动免除。

在参观金字塔时,如果您想单独购票参观金字塔墓室,请特别需要注意:由于通往金字塔墓室的通道非常狭窄,空气流通不好,需要弯腰爬行,所以身体素质不好的客人,或者有心脏病,高血压,冠心病等症状,请慎重选择入内!

在金字塔游览的时候,请大家注意邀请您骑骆驼的埃及人,他们会说一美金,然后等您下来的时候,会收100美金。如果您想骑骆驼,请通过导游帮助联系。

“热情”在埃及被人民过分夸张,大街上,好客的阿拉伯人将不时地主动和你打招呼,甚至不分清红皂白就要跟你握手,习惯成自然就会挺过去,但是也有人是目的是想要些小钱,这时一定要小心为好。

在埃及景点游览的时候,如果有陌生人和您搭讪,请不要理会,他们可能在热情的给您建议什么地方拍照效果非常好后,像您索要小费。请大家务必注意! 景点中有一些人会非常热情的告诉您某个角度拍照效果好,如果您按照他说的拍照后,他会要求您支付一定的小费给他;如果您不想给的话, 建议遇到这样热情的埃及人,请不要和对方搭讪,以免给您带来不愉快。

11.埃及是否安全?

安全问题是所有去埃及游客都关系的问题,从我这些年对埃及的了解来看,埃及政府对外国游客的安保措施做的非常的严格!酒店、景点入口的地方都会有安检仪器对进入该区域的游客和用车等进行安全检查;埃及设有专门的旅游警察,团队抵达埃及之前,我们已经将游客的行程和游客信息向旅游警察做了备案,每天旅游警察也会跟踪调查团队并根据当时的具体情况,给予导游或助理相应的建议;如果去阿布辛贝或者埃拉特等地的时候,会有旅游警察前后护卫。

 

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注