印尼科莫多 潜水发烧友的偏爱

或许提到印尼,首先想到的就是巴厘岛。但别忘了,印尼是东南亚最大的国家,包含了上万个海岛,遍布着一百多座活火山,以及极其丰富的民族文化与自然。所以除了巴厘岛之外,这里还有一个岛可以看科莫多巨蜥 “世界上最大的史前蜥蜴”所在自然栖息地,科莫多被潜水爱好者评为“最有活力的潜水圣地”。

1. 城堡岩(Castle Rock)

这里以丰富的深海生物而著名,有成群的梭鱼和鲹鱼。

即使在海底20米,您仍然可以看清远处,水下的能见度能达到日光下的水平。

在这一深度,你能看到许多海扇和侏儒海马。需要注意的是,尤其是在水面附近,水下暗流很强,大鱼常被吸引过来。

2. 水晶岩(Crystal Rock)

这处潜水点位于科莫多岛北端城堡岩附近。这里的水流同样很强劲,但却吸引了许多鱼群。成群的花脂鱼和黄纹石鲈是这里常见的鱼类。这里还有多彩的软珊瑚礁。低潮时,这里的至高点会暴露出来。因此,最好在平潮时潜水。

3. Batu Bolong

很难想象出海中央这块奇形怪状的岩石有何神奇之处。这处潜水点的名字因岩石中有洞而得来。

一旦你潜到清澈的水下,就会看到成千上万的岩礁鱼类在多彩的珊瑚礁附近畅游。几乎在所有地方,都能观察到黑鳍鲨、拿破仑鱼、海龟和大量的双带鲹。

 

Batu Bolong水下:一旦你潜到清澈的水下,拿破仑鱼和成千上万的岩礁鱼类就会凑过来欢迎你。

4. 魔鬼鱼潜水点

位于科莫多岛东部,与Batu Bolong相距不远。该潜水点水深约20米,水流很强。

你只需要抓住海底的岩石进行漂流,静候奇观的发生。虽然这里没有多彩的珊瑚礁,水下能见度也一般,但是观赏这些水下巨人在你附近畅游,绝对会让人大为惊叹。

5. Wainilu

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

这处潜水点位于里加岛Loh Buaya海湾的出口处。乍一看,这里没有多彩的颜色、沙丘、成行的红树林和破碎的珊瑚,水准似乎在平均值一下。然而,仔细探索过之后,在水下约15米深的地方,你会发现科莫多其他任何地方都没有的奇特景观。

这里有许多小型海洋生物,包括裸鳃类生物、躄鱼、剃刀鱼和侏儒海马。

这是一处奇特的、与众不同的潜水点,对微距摄影者来说,是真正的天堂。

需要注意的是:Komodo的大部分潜点都仅适合经验丰富的潜水员!这里有强劲且无法预测方向的洋流及暗流,同时,水温较低,通常只有23度以下。这里能见度很好。到这里潜水,一定要考虑潮汐等因素,必须跟随当地有经验的潜导。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注