成为一名合格的潜水员要做到哪些?

伴随着国内潜水运动的大力推广,人们也对海底精彩的世界日渐好奇,越来越多的人们开始向往畅游在海底与海洋生物共舞。成为一名潜水员无疑是手握了一张进入海底世界的门票。但如何成为一名合格的潜水员呢?众所周知,海洋世界占据着我们这个美丽星球近70%的面积,大量的海洋生物等待着我们去探索发掘。而如何保护海洋环境与生物也成为了一名合格潜水员的必修课程。

1.只有在必须、不得已的情况下才碰触石头或是死掉的珊瑚

相信我,碰触任何海洋生物都会严重的伤害到你。珊瑚是一种脆弱的海洋生物,但是当你碰触到的时候它也会刺痛到你。通常在珊瑚中还会有伪装的生物,例如: 鲉鱼。它会将自己伪装成为岩石或珊瑚的样子。即使你带了手套,也不能保护你不受到伤害。它们甚至于会给你提供一个虚假的假象,让你在不注意的时候触摸到它们。所以,为了确保你的安全以及保护海洋生物,请远离珊瑚礁。

2.确认所有装备固定好&不要拖在礁石上

在海底,如果对你昂贵的潜水设备不能予以恰当的保护,就会显得不专业,同时也会造成对周边环境的破坏。它可能会摧毁你最喜欢的鱼类,在珊瑚礁里建立的精致家园。

3.尊重海洋生物&在对环境没有干扰的情况下照相

如果你在海底过于接近一个动物或使用强光或闪光灯进行拍照,那你可能会将它吓跑。与动物保持安全距离,避免使用强光及闪光灯拍摄,你与你的朋友将会留下更加自然与有趣的照片。

4.精进浮力控制&照相技巧

即使你已完成你的培训课程,也要持续联系你的中性浮力水平。这将有助于保持你与珊瑚礁的距离,确保你能获得更好的照片。同时,也会打动你的潜导和Buddy。

5.精进进阶的蛙鞋技巧

在海中,保持你的蛙蹼在一条水平线上,如果可能的话,最好使用“蛙踢”。这样可以让你保持体力并节省空气的使用,使你在海中的活动时间更长。而保持水平也可以保持不破坏珊瑚礁及扬起海床的沙砾。

6.保持距离避免搅动沉积物

当你在海底拍摄时,良好的能见度是必不可少的。如果潜水员太过于接近海床,则会挑起泥沙,破坏整个潜水小组的海底体验。保持海水环境的清澈,请至少与海床保持至少一米以上的距离,让你的蛙蹼保持在你身后,并与海床保持水平线上。

7.支持保育&支持绿蛙鞋拥护者

为了潜水与浮潜的持续发展。保护环境,请与绿鳍潜水员一起努力,加入环保活动,如:海滩清理,水下清理和珊瑚礁监测。你的选择将会带来很大的动力。考虑一下将你下一次潜水旅行的费用,把它作为未来健康珊瑚礁的投资。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注