埃及红海 世界级旅游潜水天堂

也许因为金字塔太过闻名,还有尼罗河,亚历山大,锡瓦绿洲,西奈山,苏伊士,以致我们忽略了红海,这个被认为是世界级潜水天堂,红海是世界上最壮丽的潜水场之一,西海岸的度假地可以为您提供丰富的潜水点和潜水体验。

红海介绍
埃及红海—赫尔格达(Hurghada),
浮潜圣地—名列全球顶级潜水地点的前三甲之列。
就红海的名字而言,在语源方面有两种说法,一种说法认为红海得名于其周围的红色岩石山脉,另一种说法认为其得名于红海里周期性的海藻花,这些海藻花将海水染成棕红色。

当然,无论是因何种缘由,
古代水手们都因此得到灵感,
赋予其红海(MareRostrum)的美称。赫尔格达(Hurghada)、沙姆沙伊赫(Sharm el Sheikh)和萨法加(Safaga)等地都有许多适合潜水的地方,您可以选择在岸边潜水游览,也可以选择乘船出海到深海中潜水。


红海潜水
去过埃及红海才知道为什么浮潜也能上瘾。
那种失去重力象在太空里漫步的感觉,
那种自由自在的象鱼儿一样的感觉,
那种从水下看蓝天的感觉,
那种流连于五彩的海底世界与尘世间的喧嚣相隔绝的感觉,
让我无可救药的迷上了浮潜。—改自饕餮世家游记。

红海水温比较温暖,全年都适合浮潜。由于这里降水比较少,并且没有河流注入红海,因此海水透明度绝佳,使人们能够尽情观赏美轮美奂的海底自然美景。红海海水的能见度非常高,珊瑚一直从海面往海底呈瀑布状散开来,形成非常壮观的珊瑚瀑布,这些鬼斧神工的自然景观构成了一副独一无二的风景画卷,让人不禁陶醉于这仙境般的水下人间天堂。

 

红海生物
红海是地球上为数不多的几个几乎被陆地包围的海洋之一。这些地区以闪光的沙滩、美丽的珊瑚海、丰富的海洋生物及一流的饭店等闻名于世,这里是世界上最适宜潜水的海域之一,也是世界上最适合疗养度假的胜地之一。

漫步在红海海底,周围布满五光十色的珊瑚,银光闪闪的鱼群穿梭不停,还有神秘的沉船残骸……
红海地区有着得天独厚的生态环境和海水资源,是世界上著名的潜水天堂。


红海不愧是世界三大潜水圣地之一,只是浮潜,就可以看到比亚洲众多潜水地十几米以下的景观,甚至还更加的丰富。相对亚洲潜水圣地,来红海潜水的游客相对来说较少,珊瑚的损坏程度也少,
所以这边的珊瑚看起来色彩更加饱满,更加富有活力;脑状的,蜂窝状的,骨头状的珊瑚争相恐后的炸开来,随着温和的水流左右浮动,以最高傲的姿态展现在我们的面前。不会潜水没关系,让玻璃船带您到海底一览风采。

这里闪光的沙滩、美丽的珊瑚海、丰富的海洋生物及一流的饭店等闻名于世,这里是世界上最适宜潜水的海域之一,也是水上运动者的天堂。另外,红海上的特色港口是萨法贾,拥有盐量很高的海水和黑泥沙滩,可以治疗风湿症和皮肤病,是世界上最适合疗养度假的胜地之一。而海边不远处便是干旱连绵的沙丘,当你站在红海海边,这边是充满丰富生物的蓝色海洋,那边就是一望无际的热带沙漠,地球真的很神奇。实际上在众多潜水爱好者的心中,红海一直带有其传奇神秘的色彩,无愧于其世界主要水下景观之一的称号。红海的王冠上有两颗宝石,其中之一是穆罕穆德角国家公园,那里有鲨鱼礁(Shark Reef)、鳗鱼花园以及Yolanda礁;

另一个是二战时期失事的Thistlegorm号英国战舰沉船,在20世界50年代首次由雅克库斯托发现,下潜30米进入货仓后,你会惊奇的发现无数军用摩托车、吉普、坦克以及军火库残骸,就像置身于一个第二次世界大战的纪实博物馆。

坐在红海边,一边吹着海风,一边享受阿拉伯美食,不需要关注时间、关注工作与生活的烦扰,享受旅行。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注