印尼潜水,让你义无反顾为之倾倒

印尼横跨赤道的一千八百的岛屿,划定了太平洋沿岸军火的屏障。这里水底的海景伴随深沉闷热的隆隆声,富有比世界上其他地方更密集的海洋生物活动。

尽管如此,最好不要留恋这些在水底过于丰富的多样性,不然你会晕头转向。最好是划分区域慢慢消化,你可以跳上一艘船,游览一系列偏远领土例如:四王岛(Raja Ampat)西岸的新几内亚岛、科莫多、北苏拉威西、峇里以及班达海。

在如此多令人惊奇的景点之中最特别的是—Cannibal Rock,一个巨大无比,寄生性的珊瑚尖塔在Rinca与科莫多岛屿之间。那里有一股强劲的流动,同时也把热闹带进城里。

一般来说,大型动物和群体的海洋生物偏好洋流,而无脊椎动物偏好更安静的珊瑚气候。无论哪种方式,你潜水时将会想要有表面信号装置。但此刻在印尼的Ampat Raja(Four Kings),即四王岛区域正得到潜水员们广泛的关注。

 


在这世界上,你无法找到另一个地方像这里一样聚集了如此丰富多样的物种。那是如一个海底角斗场(WARZONE)的怪兽,是一片掠食者与猎物在礁石间角力的以获取资源与空间的区域。

印尼的海,当你彻底爱上她,你会义无反顾的为之倾倒。

 

 

体验潜水.潜水考证.潜水旅游
   潜水游记与你一路“潜”行

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注