什么是潜水BCD 你会选吗?

水肺潜水是借助水肺装备,包括气瓶,浮力调节装备(BCD),蛙鞋,呼吸管,电脑表等高端潜水设备实现水底用肺呼吸的潜水过程。

如何选择水肺潜水BCD
在选择水肺潜水BCD时,有三种选择:夹克,背飞和混合。
夹克式BCD:当充气将充气整个BCD(后面和前面),给你一个熊拥抱的感觉。
背飞BCD(也称为翅膀):仅使背部膨胀,这可以比夹克更舒适,因为在潜水时您不感觉BCD。
混合风格:将充气后背的3/4和前面的1/4。

初学者选择
夹克风格BCD它提供了一个良好的全方位的浮力充气时,使其更容易控制自己在水下。关于背飞BCD的一个常见的抱怨是,当它在地面时倾向于将潜水员面朝下。 这可以通过将重量增加到罐带上的装饰口袋来纠正。
水温状态下选择BCD
冷水中潜水你需要一个具有高升力能力的BCD,你需要穿一件厚厚的潜水衣,这意味着你需要穿更多的重量,以抵消更高的浮力。 当BCD没有足够的升力能力时,你可能会发现自己正在努力在地面上漂浮。
热带潜水(很少或没有潜水服保护) – 12至24磅
娱乐潜水(带全套潜水服或干式潜水服) – 20至40磅
技术潜水(或在其他苛刻条件下潜水) – 40至80磅

游行中选择轻或重的BCD
一般用途BCD
通用BCD是冷水潜水员的最佳选择。它们提供了许多浮力升降和整体重量系统,当使用厚的潜水服或干衣服时需要。这种类型的BCD通常具有许多D形环和大口袋。通用BCD的缺点是它们是最重的选项。
旅行BCD
对于潜水旅行者,市场上有许多旅行特定的BCD,其重量轻和紧凑。他们有一个低调,设计为折叠一半,这使得它很容易存储在你的行李箱或潜水袋。这些类型的缺点是它们具有较小的提升能力和较小的重量袋。但是,如果你打算经常与你的潜水装备旅行,我一定会建议看看这些BCD之一。
双用途BCD
双重目的BCD是通用目的和旅行BCD的混合。它们包装小潜水旅行,同时仍然提供足够的浮力提升和压载重量容量与厚厚的潜水服或drysuit穿。这个选项是伟大的,如果你正在寻找做旅行和当地潜水,不想买两个BCD。

附件点
如果你有很多潜水配件,寻找一个具有足够附着点的BCD。
BCD带有D环,允许你夹在附件,如表面标记,口哨和灯光。 技术和残骸应该看到一个BCD,至少有4个D形环,每个肩膀和臀带上。 这将允许您附加一个舞台缸。
口袋是将配件带入水下和保持简洁的最佳选择。 它们通常有Velcro或拉链。 拉链是最安全的方式来关闭口袋,但他们可以被沙子堵塞。 魔术贴允许容易访问,但他们往往变得不安全年龄。
一些BCD提供刀具,潜水灯和闪光灯的特定附件,可以派上用场,以保持您的套件组织在你的潜水。

BCD尺寸及重量的选择
如果你打算穿一件厚厚的潜水服或干式装穿在你的BCD里,你可以考虑增加尺寸。集成的重量对于使用厚的潜水衣的冷水潜水者特别有用。

BCD性别选择
许多BCD模型有男人和女人的版本。妇女的版本有一个更短的后面长度补偿女性躯干。其他差异是胸带在BCD上的放置以及肩带的宽度和形状。不过也可以选择中性的。

 

 

体验潜水.潜水考证.潜水旅游
   潜水游记与你一路“潜”行

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注