零基础游泳者 更能成为潜水达人

零基础就是不会游泳的人,很多想潜水的小伙伴们一直对此问题有疑惑,谭谈潜水也跟伙伴们互动一次吧!
实际上,潜水运动中,移动依靠的是脚和中性浮力,然而会游泳的人,在潜水时会习惯性的做出“蹬”腿的动作,这其实不利于潜水,所以这方面反而不会游泳的人比较有优势。当然,虽然游泳不是潜水的必须条件,但是会游泳多少会给初学潜水者心理加分。而且考取潜水证的前提条件是:能游泳200米,浮潜(带面罩、呼吸管、脚蹼)300米或在水上漂浮10分钟。
另外,学潜水一定不能“怕”水,如果天生对水恐惧,可能今生就注定与这项精彩运动无缘了。


几岁可以学潜水
实际上按照规定,要参加国际专业潜水教练协会(PADI)开放水域潜水员课程或青少年开放水域潜水员课程的人,必须年满10岁。

潜水还需要潜水证吗
无证的待遇:没有潜水证也曾体验过潜水,但那只能算作初步体验,必须有教练手拉手带领,且下潜深度不能超过12米。这样的体验只给你在海底世界开了个小孔,而且有很大的安全隐患。想要体验真正奇妙的海底世界,还是必须认真学习潜水相关技能,最终获得一张潜水证。不过,如同有了驾照后不代表你一辈子都能开好车,考取潜水证只是学习潜水的第一步,只有不断学习和体验才能使你的潜水更安全,更有趣,更精彩。

 

体验潜水.潜水考证.潜水旅游
   潜水游记与你一路“潜”行

 

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注