巴厘岛潜水指南 爱好者必读

巴厘岛拥有印尼多处极好的潜水地点,一年四季全世界潜水爱好者蜂拥而至,岛上还有一些世界上最佳的潜水点。仅举几处,潜水爱好者们可以探访图蓝本——以美军自由号(USS Liberty)沉船闻名(这艘船于1942年被日本潜艇击沉),巴东白港(Padang Bai)和努沙帕尼达岛——幸运的话,还可以在此找到翻车鲀或魔鬼鱼。

虽说要获得一次值得回味的潜水体验并不容易,但事前规划却能帮上不少的忙。下面为您提供一些有用的小窍门,希望能帮助您打造出一次完美的巴厘岛潜水体验。

合理规划潜水地点
巴厘岛拥有多处极好的潜水地点,但却分散在不同的地方,地理条件也不同。有些潜水点在温暖的浅水区,靠近岸边,只要短短的一段船程就能到达。其他地方则可能要花上一小时的路程,水流也较为湍急。
巴厘岛的大多数潜水地点距登巴萨(Denpasar)不远。从港口出发,一小时内就能到达努沙帕尼达岛。对短期旅行的游客来说,最好找一处靠近多个潜水点的地方。


与当地人交流
最好在一个潜水地点至少待上一两天,因为潜水很消耗体力,你会需要时间来准备和休息。在潜水区内找到旅馆或寄宿家庭应该不成问题。在当地民宿中寄宿可以丰富你的潜水之旅,因为你会体验到一种新的文化。更重要的是,当地人掌握着关于潜水地点的黄金内部信息,有时候还是秘密的信息。


初学者须知
沙努尔(Sanur)对潜水新手来说是一个绝佳的训练地点。这里交通便利,远近闻名,还提供了从豪华酒店到廉价旅馆的多种住宿选项。
沙努尔也是许多巴厘岛黄金潜水中心的所在地,潜水中心也可以安排你前往该岛附近的其他潜水地点。
减少负重
潜水需要特殊的设备,其中大部分都较为沉重。如果你决定带上自己的装备,请注意,有些航空公司有特别的运动器材运输规定。
幸运的是,潜水中心总是有潜水装备出租。通常情况下,租金比航空公司征收的额外运动装备行李费要便宜。
听从指导
在巴厘岛潜水是相对安全的,因为水流较为温和,水下15至30米的平均能见度也较为良好。然而,开放水域的情况是永远不可预知的。
对每一位潜水爱好者来说,始终听从潜水教练的指导是十分重要的,对经验丰富的潜水者来说也是如此。
潜水导游拥有特定潜水地点的经验和知识。至于你的个人要求,例如给豆丁海马(pygmy seahorses)拍照或是在魔鬼鱼身下游泳,问问导游吧,看他/她是否可以给你一些帮助。

 

体验潜水.潜水考证.潜水旅游
   潜水游记与你一路“潜”行

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注