印尼蓝碧与菲律宾阿尼洛Anilao潜水区别

菲律宾阿尼洛Anilao去过无数次的潜水员都知道,在阿尼洛一天能拍2G的照片,蓝碧基本能拍上6G照片,蓝碧经常发生的事情是,潜导永远向你招手“找到个不错的”让你目不暇接,因此不得不说蓝碧是要胜过我去的其他微距潜点。

交通
蓝碧lembeh位于美娜多,美娜多颇有些规模的城市,还且大力发展旅游业,又由于印尼是免签入境的港口,旅游基础及意识积极程度还是非常不错的。美娜多主要有三个潜点,bunaken,lembeh,bangka,值得折腾的只有只有蓝碧,布纳肯虽然是个海洋保护区但丰富程度远不如科莫多。蓝碧其实就是个居民区的港口,去蓝碧要穿过比通密集的农市,坐上一个简朴的小船,不过,水下垃圾满地,这点需要改进。记得有人评价过ambon著名微距点twilight zone垃圾实在太多、不堪入目,但水下世界对于 微距大师还是乐此不疲。

潜店
蓝碧有几个中端的店Two fish\Froggies\Yos\Bastinos,Bastinos有国内代理,价格还不错,但是夜潜和加潜的费用太高,而且TP评价一般。Froggies和Yos其实都不错,房间少,房型好,价格也合理,吃的据说也好,本来都想订Yos了。Two fish吃住都一般,但是潜水上有些优势,一是有一天4潜含夜潜的套餐,价格很有优势,二是DM以上的专业级别跟店里说说可以拿到20%的折扣,这么一来价格优势就太明显,所以最后跟了Two fish。

蓝碧水下潜水图片上几张饱饱眼。

 

潜水季节
不同的季节可能看到东西不一样,11.12月应该是相对好的,不过全年中4月-10月是潜水人最多的季节。

 

体验潜水.潜水考证.潜水旅游
   潜水游记与你一路“潜”行

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注