印尼蓝碧海峡lembeh 潜水微距摄影天堂

蓝碧海峡(LembehStrait)是公认是微距摄影的天堂,位于印度尼西亚北苏拉威西岛和蓝碧岛之间一条长15公里,宽2公里的狭长海域。由于外有蓝碧岛阻隔风浪,海峡内终年水流平稳。蓝碧海峡水深5到20米,海底为火山岩地形,多为火山泥淤积形成的沙地。水下豆丁海马等微小生物众多。

蓝碧海峡总共有36个潜点,潜水点大多位于海峡内苏拉威西主岛和蓝壁岛的岸边,水深 5~30 米,因为外有蓝碧岛阻隔了外洋的风浪,所以海峡内大多是风平浪静,且所有的潜点都在船行 5-20 分钟之内可达,相当方便.由于受到季风的眷顾,洋流带来的丰富浮游生物为海底生物提供了充足的养分,这也正是这里物种珍奇多样的重要原因之一。

这里闻名世界的是能找到最多的各种各样的小型生物。如火焰墨鱼、娃娃鱼、泗水玫瑰、叶鱼、绒毛娃娃鱼、天蝎鱼、顶鳍鱼衔鱼、海龙、鬼龙、蟹眼虾虎鱼、占星鱼、蛇鳗、西班牙舞娘、皇帝虾、海笔、瓷蟹、海鞭、八爪鱼等。

罕见的地貌,丰富的海洋物种,二战时期的日本沉船,蓝碧海峡正是以它这些独特的魅力吸引了全世界的潜水爱好者来此探险猎奇。“如果在蓝碧海峡找不到的品种,或许它根本就不存在!”

签证
来自香港、澳门、泰国、马来西亚、新加坡与菲律宾的旅客前往印尼旅游,30天内免签证;而中国、台湾、日本与澳洲公民则可申请落地签。
货币
印尼盾(Rupiah)为官方货币(US$1=9500IDR)。有些饭店与潜水中心接受美金,大部分的商店也能使用信用卡付账。
电力
澳洲240伏双向插头,110伏欧美式插头(两个扁销或圆销)

 

体验潜水.潜水考证.潜水旅游
   潜水游记与你一路“潜”行

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注