印尼四王岛潜水 号称水下潘多拉 世界尽头

四王岛处于印尼最东部的Raja Ampat被中国人称为四王岛,这个群岛坐落于印度洋与太平洋之间。分布着地球上种类最丰富、色彩最鲜艳的珊瑚,并且拥有全球约75%的海洋物种。它曾获得联合国教科文组织世界遗产名录提名,也被称为“地球上最后的天堂”,水下潘多拉


提到印尼大多人都想到巴厘岛,这个是中国人蜂拥而至的地方,如今不如去四王岛潜水吧!

四王岛介绍
四王岛,是由四个大岛米苏尔岛(Misool)、萨拉瓦蒂岛(Salawati)、巴丹塔岛 (Batanta)和卫吉岛(Waigeo)组成。当地人称之为“Raja Ampat”,译为四王群岛或四国群岛。亚洲和大洋洲的交汇处,洋流的影响是之海底生物繁茂,被誉为“物种工厂”。

四王岛气候
气候:常年水温维持在28°C-29°C,每年的雨季大概在9月份结束,所以潜水的最佳时间在12月到3月之间。

四王岛选择船潜
四王岛的水下美景让人叹为观止,不过想看到这些成本也是相当高的。水下的情况、水底生物种类繁多、潜水点分布零散等等众多原因,选择船潜是潜水爱好者最多的选择。
船期一般在一周到两周,船宿潜水给潜水爱好者带来了很多便利。但是由于对生态的保护,岛上的船潜船并不能满足市场需求,所以想去的朋友最好做好准备。
四王岛一定会沟走你想学潜水的心,拿上GOPRO我们先找个游泳池练练

四王岛潜点推荐

Cendana Docks
这是个珍珠养殖场的码头,码头下面密密麻麻的都是鱼群。也是夜潜的著名潜点,可以找到许多善于伪装的生物。看到须鲨(Wobbegong Shark)和Walking shark几率很高。


Mangrove
非常特别的红树林潜水点,这里还生长着一种射水鱼(Archerfish),长的非常平凡,但是本领不小,可以用嘴喷射水珠击落树叶上的昆虫。


Manta Sandy
这里是蝠鲼(Manta Ray)的清洁站,只要人品不差,一定会见到Manta。比较特别的是还有一种肚皮也是黑色的Manta,有时候就会看到“黑白双煞”同时出境的大场面了。


Cape Kri
号称在北四王岛海域拥有最多大鱼群的潜点,据说曾经创造一潜记录280种珊瑚礁鱼类的记录。只能用眼花缭乱来形容这个潜点了。

Blue Magic
又一个珊瑚繁茂,鱼群环绕的潜点,经常能看到各种鲨鱼,有时有超过6米的超巨型Manta。

The Passage
Weigeo和Gam这两个岛屿中间的一条通道,特殊的红树林和洞穴结构。是水流比较强劲的潜点,但是这里的光和影,以及特别的生物都令人惊叹。


印尼的四王岛Raja Ampat确实是珊瑚的圣堂,水下潘多拉不负胜名!

 

体验潜水.潜水考证.潜水旅游
   潜水游记与你一路“潜”行

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注