印尼美娜多出行攻略 不看后悔

出行攻略
货币
印尼盾和美金,去之前可在中国银行换好。
到处都是银行,在机场有BNI银行的ATM机。
因为中国人比较少去,因此,使用银联也比较少,建议带visa卡。
通用货币是印尼盾,1元人民币=2000印尼盾,来美娜多当亿万富翁不是梦啊!

当地交通
如果需要正规的出租车,记得打blue bird,这是唯一正规的出租车公司。
正规出租车需要预约,否则在路上你几乎看不见。
美娜多当地有黄色的开着超大音乐疾驰在街道上的小面包,扬手即停,招手即下。

语言
在美娜多,英文基本是不管用的。但是至少比较简单的还是能听懂的!不用怕!你还有一双手和生动的表情呢!教你一招去餐厅怎么点餐——This,this,and,this,thank you!

通讯
中国电信移动联通,在美娜多都能用国际漫游!
在美娜多,酒店一般都有wifi,不过网速不快,有需要的可以在当地买电话卡。

时差
美娜多和中国北京时间没有时差!

电源
美娜多的电源插座是欧标两项,220V电压,需要携带转换插头。

衣着
全年可穿着轻便夏装,可携带一件薄外套,避免早晚温差过大或者空调房间、车内冷气太低着凉。
由于光照强烈,建议涂抹大量防晒霜,戴墨镜和遮阳帽,以免晒伤。
前往蚊虫较多的丛林野外,需穿长衣长裤,出海潜水请携带泳衣泳裤。
鞋应以轻便合脚、适宜行走为主,不宜穿新买的鞋、高跟鞋哦!

体验潜水.潜水考证.潜水旅游
   潜水游记与你一路“潜”行

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注