迪丽热巴告别跑男 传考潜水OW 你还等?

几天前跑男报道美丽的迪丽热巴告别跑男了,谭谈潜水都不淡定了,这是为啥呢?听说是那个北鼻要回归,又听说要去国外进修,还听说考潜水OW,真扯了。不过,今天借此话题谈谈潜水考证与不考证的区别。


有朋友说潜水证考了干嘛,没潜水证不是一样可以潜水么。例如三亚等等。去一般的潜店,没有潜水证的话体验潜水是潜12米,一次体验潜水的费用大概是300-700不等。持证潜水员的费用是100-300不等,ow证的潜水深度是最深18米。体验潜水的时候,教练是跟着你的,一直拉着你。而持证潜水员只要有了潜伴以后就可以下去潜水了。一般20多米的深度是水下生物最丰富的地方。12米根本没什么看头。所以为了更自由的潜水,和看到更多的美景,潜水证是不可或缺的。


很多朋友害怕有危险性,确实潜水具有一定的危险性。任何运动都存在不同程度的风险性,实际上潜水运动的风险性一直被绝大多数人所高估。在国外关于各种运动项目危险系数的排名中,水肺潜水排在第43位,危险程度略低于第42位的足球。还有人担心在海里潜水会受到各种动物包括鲨鱼的袭击,其实只要注意自己的手脚不要去触摸不认识的动物,就可以避免这些问题,而每年死于蜜蜂叮咬的人远多于鲨鱼攻击人造成的死亡。事实上,潜水是一项高度”纪律性”的运动,如果你受到过真正专业的培训、而又自律地按规则行事的话,你所面临的风险是十分有限的。

总之,潜水正在成为一种大众健身休闲运动,只要操作适当,将会从中获益非浅。潜水可以发掘人体潜力,通过使身体经受超负荷的训练以加强其承受能力甚至心理素质。而由于在水下散失热量比在陆地上要快得多,因此潜水也是有效的减肥手段。更重要的,是在贴近海底世界的难得经历里,潜水为我们打开了一种逃离喧嚣凡尘的梦幻之路.

体验潜水.潜水考证.潜水旅游
   潜水游记与你一路“潜”行

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注